Fechar

Notícia
Ver todas as notícias

Marfrig expande a produção de carne com Selo Nelore Natural

Atendendo ao mercado consumidor cada vez mais exigente, que busca produtos de qualidade e com certificado de origem, o Grupo Marfrig, parceiro da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) na operação do Programa de Qualidade Nelore Natural, iniciou a produção de carne com o Selo Nelore Natural em mais uma de suas unidades.

 

A linha Marfrig Nelore Natural a partir de agora será produzida também na unidade de Chupinguaia, em Rondônia. Até o mês passado, apenas a unidade de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul, produzia carne com o selo do Programa. Vale lembrar, que no total seis unidades do Grupo Marfrig, nos estados de GO, MS, MT, RO e SP, fazem parte do PQNN, premiando os neloristas que participam do Programa, com até 3% sobre o valor da arroba.

 

 “A inclusão de mais uma unidade é reflexo do aumento da demanda pelo produto nos novos pontos de vendas”, afirma o gerente de produto da ACNB, Guilherme Alves. O primeiro lote produzido na unidade foi de 34 toneladas de carne. “Nossa expectativa é aumentar gradativamente o volume ao longo do ano, como tem acontecido em Bataguassu”, afirma Alves.

 

No mês de abril, a produção total de carne com a marca Nelore Natural chegou a 130 toneladas, ante as 105 toneladas registras em março. Quando comparamos os primeiros meses deste ano, com o ano passado, o salto é superior a 650%.

 

Além do início da produção como rotina na unidade de Rondônia, na última semana foi também feita a produção de carne com o selo na unidade de Paranatinga/MT. “Foi feita a produção de 11 toneladas de carne ainda em caráter experimental. Junto com a Marfrig e estamos estudando a possibilidade de iniciar a produção como rotina também nesta unidade” informa Reginaldo Tasinafo, assistente técnico.

 

Para participar do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN) basta ser associado ativo da ACNB e aderir ao Protocolo de Rastreabilidade de Adesão Voluntária gerido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). O protocolo está disponível no link: http://www.canaldoprodutor.com.br/protocolo-nelore-natural

 

 

Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN)

As bases do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN) começaram a ser lançadas em 1999, com o objetivo de valorizar e divulgar a raça através do lançamento e do posicionamento da marca Nelore como a principal marca de carne no Brasil. A partir daí iniciaram-se a promoção dos abates técnicos e avaliações de carcaças. O PQNN é um conjunto de normas e procedimentos para garantir o padrão de carcaças bovinas, sistemas de cria, sistemas de engorda e reprodutores da raça Nelore. O PQNN opera em parceria com o Frigorífico Marfrig, em cinco estados: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia e São Paulo. As unidades que fazem abates dentro do programa, são: Rio Verde, Batagassu, Paranatinga, Tangará da Serra, Chupinguaia e Promissão.

Outras informações sobre o PQNN estão disponíveis no site da Nelore do Brasil: http://www.nelore.org.br/NeloreNatural

 

 

 



Fonte: Assessoria de imprensa
Data: 01/06/2016 15:48



Compartilhe: Twitter Facebook



Comente





Leilões Oficiais