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Produção de carne com Selo Nelore Natural cresce mais de 800% no primeiro semestre

A produção de carnes com o selo Nelore Natural, embaladas pelo Grupo Marfrig, registrou um crescimento acima do esperado no primeiro semestre deste ano. Nos seis primeiros meses do ano, foram produzidas 709,26 toneladas, cerca de 815% acima do volume registrado em igual período do ano passado. Os dados fazem parte do levantamento do Programa Qualidade Nelore Natural (PQNN), coordenado pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil.

O volume registrado no semestre é resultado dos abates de animais Nelore de pecuaristas participantes do PQNN realizados nas unidades de Bataguassu, no Mato Grosso do Sul, Chupinguaia, em Rondônia, e Paranatinga, no Mato Grosso. Vale lembrar, que no total seis unidades do Grupo Marfrig, nos estados de GO, MS, MT, RO e SP, fazem parte do PQNN, premiando os neloristas que participam do Programa, com até 3% sobre o valor da arroba.

“O resultado demonstra todo o esforço da associação e do Grupo Marfrig em valorizar a raça Nelore. A demanda contínua e crescente é reflexo da boa aceitação da carne que chega ao mercado”, afirma Andre Locateli, gerente executivo da ACNB.

Para participar do Programa de Qualidade Nelore Natural (PQNN), que conta com apoio DSM-Tortuga, basta ser associado ativo da ACNB e aderir ao Protocolo de Rastreabilidade de Adesão Voluntária gerido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). A adesão ao protocolo pode ser feita através da página: http://rastreabilidade.cnabrasil.org.br/

 “O criador que investe em sua produção com foco na excelência da qualidade da carne, recebe a mais por isso quando entrega seus animais no frigorífico. Consequentemente, chega ao varejo cortes de Nelore que atendem ao cada vez mais exigente consumidor de carnes”, afirma o gerente de produto da ACNB, Guilherme Alves.

 As bases do PQNN começaram a ser lançadas em 1999, com o objetivo de valorizar e divulgar a raça através do lançamento e do posicionamento da marca Nelore como a principal marca de carne no Brasil. O PQNN é um conjunto de normas e procedimentos para garantir o padrão de carcaças bovinas, sistemas de cria, sistemas de engorda e reprodutores da raça Nelore. O PQNN opera em parceria com o Marfrig, em cinco estados: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia e São Paulo. As unidades que fazem abates dentro do programa, são: Rio Verde, Batagassu, Paranatinga, Tangará da Serra, Chupinguaia e Promissão. Outras informações sobre o PQNN estão disponíveis no site da Nelore do Brasil: http://www.nelore.org.br/NeloreNatural



Fonte: Assessoria de comunicação
Data: 18/07/2016 10:46



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